Жильё в Гурзуфе


Курорт Гурзуф – это такой не сильно большой поселочек городского типа, который располагается в Крыму, в одиннадцати километрах от курорта Ялта, на берегу крымского Черного моря, в самом устье полноводной речки Авунда. Гурзуфская долина, где расположился этот курортный поселок, людям известна еще с незапамятных времен. Множество историков утверждает, что в этом городке когда-то жили тавры, которые населяли его несколько веков. А вот в источниках письменных поселок Гурзуф упоминается лишь в пятом веке нашей эры. Племена византийцев, проживавших в Крыму, смотрели на поселок Гурзуф, как на важный стратегический объект, и поэтому именно в этой долине выстроили крепость, простояла она здесь больше девяти веков!
Сегодня жилье в Гурзуфе для каждого, кто решит отдохнуть в этом курортном поселке, с легкостью найдется в отелях и санаториях, в гостиницах Гурзуфа и пансионатах. Причем жилье в Гурзуфе предоставляется совершенно на любой вкус. Все больше туристов сегодня могут согласиться, что отдых в Гурзуфе – это гарантия крепкого здоровья и душевного равновесия. И как доказательство, каждый год в поселок-курорт Гурзуф съезжается просто необъятное количество отдыхающих, преследуя цель подправить здоровье и восстановить свои силы. Отдыхающим проще всего передвигаться по поселку на такси Гурзуф.
Самый ближайший к Гурзуфу город, где находится железнодорожный вокзал, лежит в сорока пяти километрах от Гурзуфа, в центре Крыма – г.Симферополе. Рядом с симферопольским железнодорожным вокзалом также находятся троллейбусная остановка и автовокзал. Прямо с этим вокзалов вы сможете прямым рейсовым автобусом, либо маршрутным такси, или даже на троллейбусе, добраться до поселка Гурзуф. Прямые рейсы до Гурзуфа посредством автобусов осуществляются с шести утра и до семи часов вечера от станции Симферополь.
Широкий выбор жилья в Гурзуфе – это и ряд комфортных пансионатов, и элитные отели, и оздоровительные санатории. Здесь вам гарантировано будет оказан самый качественный сервис. Особенное внимание уделяется здесь оздоровительному лагерю для детей «Артек», он также выступает украинским центром национального воспитания. Забронировать жилье в Гурзуфе вы можете абсолютно в любой сезон. Разница будет заметна лишь в цене на жилье в Гурзуфе, в зависимости от сезона проживания в поселке. Летом цены в Гурзуфе больше «кусаются», а вот в бархатный августовский сезон отдохнуть в Гурзуфе вам удастся намного экономнее.