Пляжи в Гурзуфе


Пляжи Гурзуфа смогут удовлетворить любые желания и вкусы. Красивая, экзотическая природа, аттракционы, хорошо развитая инфраструктура,  море и солнце могут оставить незабываемые впечатления от вашего отдыха!  Доехать до Гурзуфа вы можете на маршрутном такси или автобусе с любого города Крыма.
Городские пляжи  Гурзуфа располагаются в начале и в конце набережной. Войти на пляжи можно совершенно бесплатно. Вы можете взять напрокат  зонтик или шезлонг, а также воспользоваться душем (но эти  услуги будут предоставляться за дополнительную плату). Около пляжа есть хорошая  инфраструктура: множество  кафе, павильон напитками и мороженым, а также водные аттракционы. Совсем рядом есть прокат катамаранов и лодок, касса и причал, в  которых вы можете приобрести билет на теплоход в город  Ялту. Основной недостаток городских  пляжей в том, что на их территории всегда много людей.
В центре гурзуфской набережной располагаются пляжи санаториев и дома отдыха  – уютные и малолюдные. Вход сюда исключительно  по пропускам или по  санаторным книжкам, но вы можете приобрести  абонемент на сутки.
«Спутник» - это целый пляжный комплекс на  набережной, его длина  составляет почти триста метров. На территории есть палатки с напитками и мороженым, а также кафе, прокат катамаранов и лодок, а еще  дайв-центр.
Кооперативный» или пляж с названием «Гуровские камни» - располагается  между лагерями «Артека» сразу  напротив скал  Адалар. Уютный пляжный комплекс, куда всегда можно подъехать на автомобиле, есть небольшое кафе, палатки с напитками и мороженым, сувенирами, водные аттракционы, а также прокат катамаранов и лодок.
Артековские пляжи – располагаются  на территории «Артека» и предназначаются только для «артековцев».
Есть большое число малолюдных, уютных и ухоженных пляжей, без какой-либо инфраструктуры,  Чеховский пляж или «Чеховка» – одно из живописнейших мест Гурзуфа. Он располагается  в чеховской бухте, возле скалы  скалы Дженевез-кая. Попасть на его территорию вы можете через дом-музей А.П.Чехова, вход на пляж  платный.
Этот пляж объединяет в себе дикий пляж с дикими скалами и живописным морским пейзажем и близость городской инфраструктуры. Недалеко  от  «Чеховки» центр Гурзуфа, тут вы найдете хозяйственные и  продуктовые  магазины, фруктовый рынок, прокат водного транспорта, причал и набережная. Время работы – до семи часов.
Пляж у Аю-Дага – замечательный пляж для тех кто любит  экзотическую  природу и красивый загар.  Доехать сюда можно на автомобиле или на маршрутке номер два. На остановке есть все необходимые магазины, в  которых можно приобрести продукты.