Отдых в поселке Гурзуф


Гурзуф — это довольно небольшой поселок городского типа в  великолепном Крыму, который расположен в одиннадцати километрах восточнее от Ялты, на побережье лазурного Черного моря, в устье довольно полноводной реки Авунда. Передвигаться по поселку с комфортом вы можете на такси Гурзуф. Долина, в которой раскинулся данный курортный поселок, известен всем людям еще с давних времен. Многие историки склонно полагать, что это курортный городок в свое время населяли тавры, которые жили тут на протяжении нескольких столетий. В письменных источниках замечательный Гурзуф впервые упоминается в пятом веке уже нашей эры. Византийцы, которые жили на территории прекрасного Крыма, рассматривали Гурзуф самым важным стратегическим объектом, поэтому именно здесь была выстроена крепость, которая простояла тут больше чем девять столетий.
Сегодня, каждый, кто отправляется на отдых в Гурзуф, найдет тут множество санаторий, отелей, гостиниц и пансионатов буквально на любой вкус. Потому, все больше туристов и отдыхающих соглашаются с мнением, что отдых в Гурзуфе — это залог душевного спокойствия и самого крепкого здоровья. В доказательство ко всему этому, в Гурзуф ежегодно приезжает огромное число отдыхающих, с целью подправить здоровье и восстановить собственные силы на последующий год.
Самый ближайший вокзал находится в сорока пяти километрах от Гурзуфа, в Симферополе. Рядом с вокзалом располагаются троллейбусная остановка и автовокзал. Именно отсюда рейсовым автобусом, маршрутным такси или же на троллейбусе, который направляется в Ялту, вы сможете легко доехать до Гурзуфа. Также имеются прямые автобусные рейсы на Гурзуф из города Симферополь.
Город Гурзуф в курортном Крыму, предоставляет всем своим туристам два городских пляжа и пляжи, которые относятся к территории санаториев. Пляжи отделяются бетонным пирсом. Инфраструктура пляжей предоставляет довольно широкий ряд небольших кафе, где можно утолить жажду или перекусить, раздевалки, а так развлечения разного типа, среди которых: подводное снаряжение, лодочный прокат, горка, а так же есть катамараны.
Пляжи, которые располагаются около детского оздоровительного лагеря « Артек» имеют название « Адалларские». Поскольку напротив этих мест расположены две величественные горы Аддалары, которые являются заповедным памятником природы. За такими пляжами расположены дикие пляжи Гурзуфа, которые имеют крутые спуски, большие камни в воде, а так же твердую гальку. Отдых в Гурзуфе подарит вам только самые положительные эмоции.