Отдых, Гурзуф


Если вы желаете отдохнуть летом в самой прекрасной крымской долине, то для вас – отдых в Гурзуфе, которая расположился как раз в самой чудесной долине Крыма – в Гурзуфской долине.  Эта долина Гурзуфа прорезана речкой Авиндой в горном амфитеатре. Доехать до Гурзуфа очень просто на такси. Гурзуфская долина к морю припадает заливом, где плещется чистейшая вода, который окружен живописными, самыми лучшими во всем Крыму, галечными пляжами Гурзуфа.  Это уникальное место расположилось в шестнадцати километрах от курорта Ялта,  и называется это место – курортный поселок Гурзуф. Немного западнее курорта Гурзуф возвышается мыс Мартьян, а на восток от Гурзуфа высится гора Аю-Даг.
На самом берегу гурзуфского залива еще в двадцатом веке поселился один русский, замечательный живописец – Константин Коровин. К нему на отдых в Гурзуф приезжали такие знаменитые личности, как Шаляпин, Суриков, Репин, Куприн, Горький, Андреев. Сегодня в доме, где раньше проживал Коровин, размещается Дом творчества, который назван именем этого художника.  На крохотном мысу у самого подножия скалы Дженевез приютился небольшой домик. В этом домике работал Антон Павлович Чехов над своей знаменитой пьесой «Три сестры». Сегодня дача Чехова – это филиал дома-музея Чехова, который находится в курорте Ялта.
Когда вы приедете на отдых в Гурзуф, вы просто обязаны посетить гурзуфский парк, основанный даже раньше, чем знаменитый Никитский ботанический сад, на целых десять лет. Гурзуфский парк основали в 1803 году. Небольшой скальный участок, площадью в двенадцать гектар, располагает на себе южные экзотические растения. Множество в этом парке Гурзуфа фонтанов, среди всех, своим сказочным превосходством, выделяется фонтан «Ночь». Этот фонтан – это точная копия скульптуры, произведенной немецким автором, профессором Баргером. Также в этом гурзуфском парке установлены бюсты Леси Украинки, Адама Мицкевича, Антона Чехова, Федора Шаляпина, Владимира Маяковского, Максима Горького, которые увековечивают память о том, что они пребывали на отдыхе в Гурзуфе.
Такую популярность отдыху в Гурзуфе принесли его природные уникальные условия, его невиданная красота ландшафтов. На сезон для отдыха в Гурзуф съезжается больше ста тысяч гостей одновременно. Многие туристы в Гурзуф приезжают дикарями, чтобы просто пожить в палатке, и полностью окунуться в гурзуфскую природу. А некоторые едут на отдых в Гурзуф, с целью – организовать роскошный отдых в Крыму.