Курорт Гурзуф


Среди всего множества крымских курортов наибольшей популярностью начинает пользовать поселок городского типа - курорт Гурзуф. Поселок Гурзуф окружают прекрасные, живописные окрестности, богатые южной экзотической растительность. Омывает курорт Гурзуф теплое Черное море, а атмосфера в Гурзуфе пропитана чистым воздухом. В Гурзуфе играет все – и зелень, и неистовая природа, и неповторимые пейзажи. Отличается Гурзуф от других курортов Крыма тем, что ветер бывает здесь крайне редко. Добраться до поселка можно на такси Гурзуф.
Поселок Гурзуф – это курорт, находящийся на южнобережье Крыма. Здесь сосредоточено множество достопримечательностей. Любой человек, который хоть однажды побывал в прекрасном курорте Гурзуф, навсегда в своей памяти оставит скалы-близнецы Адалары. Это два каменных острова, которые похожи один на другой. Эти скалы-близнецы стали настоящими символами всего крымского полуострова.
Также невозможно не заметить одну из жемчужин этих крымских мест – гору Аю-Даг (перевод названия – Медведь гора). Это гора в Гурзуфе похожа на просто огромного медведя, который как бы припадет к морю, чтобы хоть немного глотнуть воды. Эту Медведь гору украшает тенистый и густой лес, где проложены старинные тропки и лежат зеленые таинственные поляны.
Один из главных ремесел местных жителей поселка-курорта Гурзуф стало виноделие. Любой турист, что окажется в Гурзуфе, должен обязательно отведать этот незабываемый вкус самого известного на весь мир – крымского вина. Именно в курорте Гурзуф произрастает один из редчайших сортов винограда, и из него делают знаменитое и сказочно вкусное вино – «Белый мускат Красного камня». В курорте Гурзуф, на базе главного винного завода «Массандра», работает маленький завод, который занимается производством вина.
На галечных городских пляжах поселка-курорта Гурзуф даже простой отдых с ребенком может стать настоящим развлечением. На пляжах курорта Гурзуфа находятся водные, занимательные аттракционы и игры, закусочные и кафе. Кроме гурзуфских городских пляжей (причем, есть как платные пляжи, так и совершенно бесплатные) широко распространены и экзотические, дикие пляжи Гурзуфа.
Если в Крыму вы предпочитаете отдыхать семьей, то курорт Гурзуф – это идеальное место. Заметно улучшились условия для отдыха и жизни в Гурзуфе в последние годы. Разместиться в Гурзуфе можно либо в частном секторе, либо в элитных и знаменитых пансионатах, санаториях Гурзуфа, гостиницах или домах отдыха.