Херсонесские пляжи Севастополя


На территории Херсонеса есть  три диких пляжа и очень скалистый участок берега, который тоже подходит  для купания. Тут ь полностью отсутствует инфраструктура, нет тенька  и  сложно  заходить в воду, однако все такие неудобства может компенсировать прозрачное, чистое  море, красивые пейзажи и  атмосфера древнего греческого города. Доехать до Севастополя и Херсонеса с комфортом, лучше всего на такси.
Если вы отправились  на экскурсию в Херсонес Таврический,  вам обязательно нужно взять  с собой купальник, чтобы после  утомительного осмотра  пыльных древностей, у вас была возможность окунуться в прозрачное синее море. Дикие пляжи на этой территории – это слегка  неожиданно, но как только вы найдете себе уютное местечко дя купания, вы  поймете истинный смысл.  На пляжах этого археологического заповедника не существует раздевалок, нет  туалета, вы не сможете взять на прокат шезлонг или покататься на водных аттракционах. Однако  побережье тут всегда наполнено  людьми, а местные жители выделяют около  античного города аж три пляжа: галечный, песочный,  и каменный.
В Карантинной бухте находится песочный пляж. Это очень популярное место для отдыха с детьми. Удобный, сравнительно безопасный участок побережья, он защищен от сильных волн и от ветра,  а еще  вода тут гораздо больше прогревается, чем в открытом море.
Второй  пляж – галечный, расположен  под обрывом со стороны, где велись раскопки древнего городища, около  туманного колокола. Тут   частенько можно заметить девушек, которые фотографируются в купальниках на фоне старинных развалин – что само по себе моветон. Чтобы попасть на этот пляж нужно спуститься по тропинке. Кроме  гальки, тут есть природные ванны.
Совсем недалеко расположен третий пляж – каменный, его можно легко  узнать по античным колоннам, которые ранее изображались на купюре гривны. Берег состоит из одних скал  – чтобы удобно расположиться  позагорать, нужно обладать, как минимум,  навыками йога. Тут расположены очень неудобные и резкие заходы в воду,  дно состоит из  скользких, иногда острых камней. Поэтому, чтобы вы не рисковали  сбить ноги, лучше всего сразу становиться  на четвереньки и проползать. Но в нескольких местах люди расчистили дно от больших булыжников, сделав своеобразные тропинки в море – погружаться по которым достаточно  просто  и легко.
Этот пляж самый просторный, он тянется до Песочной бухты, плавно переходя  в Скалки – так данное место называют  севастопольцы. Скалки сложно  назвать пляжем, это участки  берега который нависает над водой на высоту почти два метра. Но даже здесь можно найти удобные спуски в воду, правда вам придется карабкаться наверх, хватаясь за  уступы, иногда они бывают довольно  острыми.