Гурзуф - отдых


Гурзуф — это маленький поселочек городского типа на полуострове Крым,  который располагается в одиннадцати  километрах на восток от Ялты, на бегу Черного моря, в устье реки Авунда. Доехать до Гурзуфа можно из любой точки Крыма. Долина, в которой разместился курортный поселок, давно уже известен людям. Многие историки утверждают, что этот городок в свое время был населен  таврами, которые проживали тут на протяжении двух веков. В письменных же источниках Гурзуф в первый раз упоминается  в пятом  веке нашей эры. Византийцы, проживающие  на крымской территории, рассматривали этот поселок  как особо важный стратегический объект, именно потому то тут выстроили крепость, которая стояла тут более девяти  веков.
Сейчас, каждый, кто захочет отдохнуть в Гурзуфе, сможет найти тут отели,  санатории, пансионаты и гостиницы на любой вкус. Потому, как сейчас  все большее число  отдыхающих туристов сходятся во мнении, что  отдых в Гурзуфе — это залог отличного  здоровья и душевного равновесия. В доказательство к этим словам можно отметить,  что  в Гурзуф ежегодно приезжают курортники со многих городов, с целью укрепить свои силы и восстановить здоровье.
Как доехать  до Гурзуфа:
Самый ближайший железнодорожный вокзал расположен  в сорока пяти километрах от Гурзуфа, в городе Симферополь. Около вокзала (выход возле Макдональдса, в направлении к часовой башне) расположены троллейбусная остановка и автовокзал.  Рейсовым автобусом, на маршрутке или на троллейбусе под номером пятьдесят два, который следует в сторону Ялты, вы запросто сможете добраться  до Гурзуфа. Прямые  рейсы автобусов  на Гурзуф из  Симферополя начинают ходить с шести  утра и заканчивают около восьми вечера. Приблизительный интервал составляет шестьдесят минут.
Климат в Гурзуфе:
Климат в Гурзуфской долине – сухой, субтропический, тут достаточно теплая зима, и знойное, жаркое лето. Зимы в Гурзуфе почти не бывает. По всем своим признакам, она скорее напоминает глубокую осень, когда уже прохладно, но  снега еще не бывает. Воды Черного моря в летнее  время прогреваются  до двадцати градусов тепла, иногда выше,   морская вода на глубине довольно стабильна и равна восьми градусам. Купальный сезон, как  правило, продолжается в курортном  поселке Гурзуф почти четыре  месяца  с июня и почти до середины октября. А уже, начиная со второй  декады октября месяца морская  температура  значительно снижается,  и уже , к январю не поднимается выше восьми градусов.