Достопримечательности в Севастополе


Отдых в городе-курорте Севастополь очень разнообразен. Те, кто любят праздничный шум курортов, кто привык посещать увеселительные и развлекательные заведения, дискотеки или бары, отдых в курорте Севастополь сочтут крайне привлекательным. Тем, кому по душе спокойствие и покой смогут совершить тихие прогулки по тенистым скверам и немым аллеям, побродить по маленьким уютным улочкам Севастополя. Также влечет туристов в город Севастополь большое количество в этом городе всевозможных достопримечательностей. Отдых в Севастополе вам принесет массу лишь приятных впечатлений, которые навсегда поселятся приятным, светлым пятнышком в вашем сердце. Доехать до Севастополя вы можете вызвав такси из Симферополя или других городов.
Богат курорт Севастополь своими достопримечательностями. Одна из главных достопримечательностей Севастополя (также это излюбленное место для отдыха всех приезжающих отдыхать на этот курорт) – это Приморский бульвар, а также набережная Севастополя, где находится знаменитейший памятник, являющийся еще и символом Севастополя -  Памятник затопленным кораблям. На набережной Севастополя проходят все городские праздники. С набережной вы можете посмотреть на парад военных кораблей, можете полюбоваться театральным представлением, которое организовывают в честь большого праздника – Дня Военно-морского Флота. Этот севастопольский праздник, который проходит в самое последнее воскресенье месяца июля, уникальный: больше нигде вы никогда не увидите такое огромное количество морской авиации и морских кораблей. При этом, вся эта техника при параде действует: запускают торпеды, погружаются под воду подводные ложки, летят и ревут в воздухе самолеты.
Еще одна достопримечательность Севастополя находится совсем недалеко от Приморского бульвара – это Графская пристань. Эта пристань, ее белая колоннада является настоящим украшением Севастополя с 1846 года. Еще в 1783 году на этом месте появилась обыкновенная деревянная пристань. Затем, в 1787 году, в связи с намечающимся приездом императрицы в Севастополь, эту пристань начали величать Екатерининской. Но горожане и моряки стали эту пристань называть просто – Графской. Обычно к Графской пристани приставала шлюпка, с нее на берег сходил граф Войнович, который командовал в 1785-1789 годах севастопольской эскадрой. В дальнейшем Графская пристать превратилась в парадный причал военного порта. Эта достопримечательность Севастополя по сей день принимает военные высокие чины, когда происходит празднование Дня Военно-морского Флота.