Солнечная тропа в Гаспре

 

Солнечная тропа в Гаспре

 

Царская (Солнечная) тропа является самой знаменитой крымской горизонтальной тропой, которая начинается в Гаспре, а заканчивается аж в Ливадийском парке. Эта тропа была излюбленным местом прогулок царской семьи, отсюда и её название, а обилие солнечных лучей, которые освещают тропу, дали ей название Солнечная.

Бахчисарайский ханский дворец

 

Бахчисарайский ханский дворец

 

Ханский Дворец - это главная составляющая Музея истории и культуры крымских татар, он является важнейшей частью Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника.

Водопад Учан-Су. Ай-петри

 

Водопад Учан-Су. Ай-петри

 

Водопад Учан-Су является самым высоким водопадом не только в Крыму, но и во всей Европе. Вода этого водопада, который является несомненной природной достопримечательностью Крымского полуострова, падает с высоты 98 метров.

Аджимушкайские каменоломни

Аджимушкайские каменоломни

 

Одна из исторических достопримечательностей Крыма – Аджимушкайские каменоломни. Они расположены на восточной окраине Керчи у посёлка Аджимушкай, откуда и получили своё название. В этом месте с древних времён под землёй вырезали сероватый камень средней плотности, который называется керченским известняком.

Гора Чатыр-Даг

 

Гора Чатыр-Даг

 

Гора Чатыр-Даг – это одна из самых известных и наиболее часто посещаемых вершин Крыма. В переводе с тюркского Чатыр-Даг означает «Шатёр-гора». Древние греки считали, что она похожа на стол, поэтому по-гречески название горы звучит как Трапезус.

Большой каньон Крыма

 

Большой каньон Крыма

 

Большой каньон Крыма – роскошная горная жемчужина Крыма,  расположен на севере Ай-Петринской яйлы. Добраться сюда можно на такси Симферополь – Соколиное, Ялта – Соколиное, из любой точки Крыма. Большой каньон находится в 4 километрах к юго-востоку от этого посёлка.

Гора Ай-Петри

 

Гора Ай-Петри

 

Гора Ай-Петри, что в переводе с греческого означает «Святой Пётр», входит в число природных символов Крыма. Высота горы составляет 1234 метра. Её силуэт заканчивает чудесную линию амфитеатра от мыса Ай-Тодор, где обосновалось Ласточкино гнездо, до белых зубцов Ай-Петри.

Гора Аю-Даг или Медведь-гора

 

Гора Аю-Даг или Медведь-гора

 

Оригинальная, неповторимая гора Аюдаг, которая спускается к морю, прекрасно просматривается практически с любой точки Южного побережья Крыма. Высота горы составляет 577 метров над уровнем моря. Первоначально Аюдаг имел другое название Криумстопон, что в переводе означало “Бараний лоб”.

Гора Демерджи

 

Гора Демерджи

 

Демерджи  является одной из наиболее привлекательных и таинственных гор Главной гряды, её по праву можно назвать природным чудом Крыма. Добраться до неё совершенно несложно. Удобнее всего ехать со стороны Алушты, откуда нужно добраться до села Лучистое, расположенного у подножия горы.

Дворец императора в Массандре

 

Дворец императора в Массандре

 

Массандровский дворец императора Александра III входит в число самых известных памятников архитектуры, которые находятся на Южном берегу полуострова Крым. Он построен в Верхней Массандре. Попасть сюда удобнее всего из Ялты.