Дворец императора в Массандре

Что еще посмотреть?

 

Дворец императора в Массандре

 

Массандровский дворец императора Александра III входит в число самых известных памятников архитектуры, которые находятся на Южном берегу полуострова Крым. Он построен в Верхней Массандре. Попасть сюда удобнее всего из Ялты. А если ваш путь лежит из Симферополя, удобнее всего вам будет воспользоваться услугами такси по Крыму. На такси Симферополь – Массандра вы незаметно доберётесь до этого уникального памятника архитектуры, который обязательно впечатлит вас своим великолепием.
Строительство Массандровского дворца началось в 1881 году рядом с церковью во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи, по инициативе князя С.М. Воронцова. Для дворца была выбрана прекрасное расположение – рядом с великолепными скалами, гротами и источниками. Проект дворца был создан французским архитектором Бушаром в стиле эпохи Людовика XIII.

 

Дворец императора в Массандре
В 1882 роду князя С. М. Воронцов скончался, и строительство дворца остановилось. В 1889 году имение и недостроенный дворец были куплены императором Александром III. По прошествии трёх лет дворец достроили, но Александр III не успел в нём пожить, он умер в 1894 году. В советскую эпоху Массандровский дворец в течение многих лет был закрыт для посещения.  
Дворец выполнен в виде величественного здания в три этажа, снаружи он украшен большим количеством декоративных элементов и увенчан пирамидальной крышей. За счёт того, что башни дворца завершаются своеобразными стрелами,  а также благодаря наличию высоких каминных труб, строение устремляется ввысь. Именно это и придаёт дворцу лёгкость, изящность, некую сказочность.
Изначально Массандровский дворец Александра III строился для отдыха, поэтому вы не найдёте здесь торжественные апартаменты для приёмов, парадные залы. Жилые комнаты представляют собой миниатюрные помещения, где низкие потолки и уютные камины, выполненные из крымского мраморовидного известняка.
В советское время Массандровский дворец Александра III был госдачей. Здесь отдыхали   руководители партии и правительства бывшего СССР. Сегодня дворец преобразован в музей, который невероятно популярен у крымских туристов. 

 

 

Дворец императора в Массандре
Вокруг дворца разбит уютный парк площадью 6 гектаров, который в композиции с дворцом формирует уникальный дворцово-парковый ансамбль. Чтобы увидеть эту удивительную красоту вам стоит только сесть в любое такси по Крыму, и вы станете свидетелем маленького чуда!

 




Добавление комментария