Воронцовский дворец

Воронцовский дворец

 

Воронцовский дворец

 

Воронцовский дворец – один из красивейших памятников крымской архитектуры расположен в самом центре Алупки, у подножия горы Ай-Петри. Первоначально дворец был летней резиденции российского государственного деятеля - Михаила Воронцова. А в наше время здесь сделан музей.
Дворец привлекателен для туристов не только своим внешним великолепием и роскошным внутренним убранством. Рядом с ним разбит прекрасный тенистый парк – излюбленное место прогулок отдыхающих.
Воронцовский дворец был построен в первой половине девятнадцатого столетия. Его оригинальная планировка и своеобразный архитектурный стиль отражают эпоху романтизма. Каждый их корпусом дворца выполнен в своём стиле, притягивают к себе восхищённые взгляды посетителей искусно выложенные стены дворца.  
Проект для Воронцовского дворца был создан английским архитектором Эдуардом Блором. Материал, из которого изваяли этот уникальный памятник архитектуры, называется диабаз. Парк вокруг дворца был разбит талантливым садоводом-ботаником из Германии - Карлом Кебахом. Воронцовский дворец очень гармонично вписался в окружающую природу, как бы слился с ней в единое целое. 

 

 

Воронцовский дворец

Во внешнем облике Воронцовского дворца самым поразительным является то, что он представляет собой смесь архитектурных стилей. Каждый отдельный элемент - башни,   корпуса выполнены в стилях разных эпох. Взору туриста предстают большой каменный коридор с щелями для стрел, очень высокие башни, на которых до сих пор работают часы, и ещё очень много интересного.
Дворцовый ансамбль состоит из нескольких корпусов — центрального, столового, библиотечного, гостевого, хозяйственного. Гостевой корпус позднее стал называться  Шуваловским, так как в одной из его частей находились покои дочери Воронцова Шуваловой Софьи Михайловны.
Центральная лестница, у главного входа Воронцовского дворца украшена скульптурами в виде львов, которые стали завершающим элементом в оформлении и строительстве дворцового комплекса.

 

 

Воронцовский дворец

Доехать до Воронцовского дворца вы сможете без проблем, даже, наоборот, как нельзя более приятно, на такси из Симферополя, Алупки, Ялты, любого города Крыма. Вы можете попутно заехать на обзорную экскурсию по дворцу, двигаясь по любому из маршрутов, к примеру, Симферополь – Алупка, Симферополь – Ялта. Тогда ваше путешествие принесёт вам ещё больше положительных эмоций. Ведь именно вы решаете, когда и куда ехать, в такси всё делается исходя из желаний клиента!

 




Добавление комментария