Ливадийский дворцово-парковый комплекс

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец

Ливадийский дворцово-парковый комплекс является одним из выдающихся памятников архитектуры, а также паркового искусства. Дворец в Ливадии был сооружён в 1910-1911 годах архитектором Н.П. Красновым. Он выполнен в стиле итальянского Возрождения, который сочетается  с элементами готики и восточной архитектуры.   
Если вы отправитесь в Ливадию из Ялты, вам нужно будет преодолеть краткое расстояние – всего 3 километра. В том случае, если вы хотите прогуляться, его можно пройти и пешком, а если решите поберечь свои ножки, нет ничего проще,  чем доехать до дворца на такси Ялта – Ливадия. Гораздо длиннее будет ваш путь из Симферополя, но такси Симферополь – Ливадия сделает вашу поездку чрезвычайно приятной и комфортной.
Ливадийский дворец

В начале 19-ого столетия Ливадийские земли принадлежали генералу Ф. Ревелиоти. В 1834 году они перешли польскому магнату Потоцкому, при котором здесь был построен  первый дворец по проекту Ялтинского архитектора Эшлимана. А знаменитый тогда садовод Делингер разбил у дворца сад. В 1860 году Ливадия была куплена императором  Александром  II для его жены. После этого дом Потоцких был преобразован во дворец, который впоследствии перешёл по наследству к Александру III, а после него – к Николаю II. В 1904 году старый большой дворец был снесён. На его месте был возведён новый дворец, который туристы посещают в Ливадии в наше время. После революции Ливадия стала санаторием, который стал первым крестьянским санаторием в Советском Союзе и в целом мире. 

Ливадийский дворец


 4 - 11 февраля 1945 года во дворце проходила Ялтинская конференция, на которой собрались главы стран антигитлеровской коалиции – правители СССР, США и Великобритании. Сегодня Ливадийский дворец открыт для посещения в качестве музея.
Ливадийский дворец очень гармонично вписался в окружающий ландшафт, он со всех сторон максимально открыт солнечному свету. Здесь насчитывается 58 художественно отделанных комнат. Для строительства дворца использовался инкерманский камень, покрытый раствором, который предотвращает его потемнение.
Вокруг дворца разбит большой парк, который является одним из красивейших на Южном берегу Крыма. Он располагается на склоне горы Могаби. Здесь произрастает множество самых разных видов деревьев и кустарников, а также сооружено несколько изящных фонтанов.
Добраться до Ливадийского дворца и осмотреть его великолепие вы можете на самых лучших такси Крыма, которое довезёт вас досюда из самых разных уголков Крыма.



Добавление комментария