Такси в Феодосию

Феодосия

Феодосия  представляет собой курортный  и портовый город полуострова Крым, который расположен на юго-восточном  его побережье. Город лежит у берегов Черного моря. Добраться до Феодосии с симферопольского вокзала можно на комфортном и безопасном такси. Климат города очень мягкий с положительными отметками температур. Морозы здесь бывают зимой крайне редко.

Такси в Феодосию

Мягкость климата обуславливается господствующими здесь теплыми течениями Черного моря. Купальный сезон здесь длится примерно четыре месяца в году. Общая протяженность всех морских пляжей города составляет примерно 15 километров. Следует отметить, что Феодосия является  леечным бальнеологическим  курортом, так и грязевым курортом. В санаториях Феодосии лечат заболевание почек, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, причем не только у взрослых, но и у детей. Этот город является одним из самых  древних городов всего полуострова. В древности, сюда съезжались купцы со всей Европы, чтобы продать свои товары. Раньше здесь было селение, название которого переводится, как «Город 7 Солнц» и являлся одним из греческих центров.  Следует отметить, что город с 355 года до н. э. входил в состав Боспорского царства. 

Такси в Феодосию

Позднее сюда пришли генуэзцы, которые основали здесь процветающий  торговый и портовый город, под названием Кафа.  На тот момент население Кафы превышало 70 тысяч человек, и  на территории города даже успешно функционировали филиал банка св. Георгия и театр. Кроме, всего имелся и монетный двор. Позднее Кафа долгое время находилась под гнетом Османской Империи, и торгово-политическое  значение города резко снизилось. Вновь  горд стал процветать в составе российской Империи. Свое современное название  Феодосия получила в 1804 году. В городе имеется несколько достопримечательностей, которые сохранились еще с древних времен. Здесь имеется древняя армянская церковь, турецкая средневековая мечеть, фонтаны, башня св.Константина.

Такси в Феодосию

Также здесь есть музей великого художника- мариниста Айвазовского. Кроме такси в Феодосию, добраться до города можно при помощи железнодорожного и морского транспорта. Одним из достаточно примечательных средневековых памятников архитектуры, являются  руины Генуэзской крепости. Особенно прекрасна Феодосия в вечернее время – на город опускаются сумерки и весь город погружается в иллюминацию. Развитая инфраструктура города, поможет вам очень быстро добраться на такси в любой регион Крыма.



Добавление комментария