Такси в Новый Свет

Новый Свет

Новый Свет представляет собой курортный поселок, который расположен у берегов ласкового и теплого Черного моря в Судакском районе Крымского полуострова. Новый Свет располагается всего в семи километрах от солнечного Судака и поэтому до Нового Света можно доехать на комфортабельном такси по живописной дороге. Новый Свет признан уникальным уголком Крыма, с восхитительными пейзажами, особым климатом, богатой историей и экзотической растительности. Курортный поселок расположился на берегу очень красивой бухты Судак-Лиман, известной, как Зеленая бухта. Это место всегда манило путешественников.

Такси в Новый Свет


Здесь проживало достаточно много разных древних народов. Данный поселок возник благодаря князю  и основоположнику российского виноделия Льву Сергеевичу Голицыну, еще в конце XIX века. Вино здесь получалось высокого качества, благодаря особым климатическим условиям и специальной технологии изготовления шампанских вин. Изначально данный поселок назывался Парадиз, что в переводе означает рай, но после посещения имения Голицына  в 1912 году Николаем II, поселок стал называться Новым Светом. В поселке  до сих пор  находится бывшее имение князя Льва Голицына, и  старинный завод шампанских вин "Новый Свет", который функционирует  с 1878 года. 

Такси в Новый Свет


Природа Нового Света просто божественна и неповторима. Новый Свет находится в окружении величественных гор и скал. Здесь создан ландшафтный заказник, основная деятельность которого направлена на сохранение естественного парка древовидного можжевельника и уникальных рощ реликтовой  судакской сосны. В заказнике размещена Голицынская тропа. Здесь находятся три самые красивые на всем побережье бухты, которые названы, в соответствии цвету их воды - Голубая, Синяя и Зеленая – самая большая из всех. Пляж в Новом Свете достаточно широкий, с лечебной галькой и участками с целебным кварцевым песком. Синюю бухту очень часто называют Разбойничья. Голубая бухта знаменита Царским пляжем. Такси в Новый Свет отвезет Вас с большим удовольствием!

Такси в Новый Свет


Следует отметить, что в окрестностях Нового Света было снято очень много популярных советских фильмов, в том числе и «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ». Воздух этого удивительного курортного места насыщен не только целебной морской солью, но и сосново-можжевеловыми фитонцидами. В Новом Свете расположено очень много живописных гротов, в число которых входит Грот Шаляпина,  Сквозной Грот – здесь пираты прятали свои сокровища. Этот зеленый курортный поселок Крыма богат различными достопримечательностями и историческими местами.



Добавление комментария