Такси в Коктебель

Коктебель

Коктебель считается просто райским курортным поселком  городского типа, который лежит у берегов Черного моря на Востоке Крымского полуострова. Поселок хорошо развит в транспортном отношении и поэтому из Коктебеля на такси можно отправиться в любую точку Крыма. Коктебель является очень знаменитым климатическим курортом, который расположен у берегов Коктебельского залива , и лежит у подножья затухшего грязевого вулканического массива Карадаг.

Такси в Коктебель


Он же является Карадагским государственным заповедником. Существует несколько версий происхождения названия этого курортного поселка. По одной из них Коктебель переводится с тюргского, как «край голубых холмов», по другой с крымскотатарского переводится, как “серый конь со звездочка во лбу”. Но ученые больше склоняются к  первой версии. Именно голубые и величественные холмы защищают поселок от туманов и холодных ветров. Воздух здесь очень чистый и  целебный, наполненный ароматами моря и трав. Точная дата основания Коктебеля никому не известна, но  археологический раскопки свидетельствуют о том, что здесь находилось древнее поселение под названием Афинеон еще в античные времена.

Такси в Коктебель


К концу XIX века Коктебель являлся процветающей деревней, в которой проживали различные народности, в основном татары и болгары. Уже к концу века эта местность становится очень популярным и престижным курортом. Основателем дачного Коктебеля  признан местный помещик, по имени Эдуард Андреевич Юнге. С 1880-х годов он распродал часть своих земель под дачные наделы. Уже с 1890-х годов в усадьбе Юнге гостили очень многие люди творческих профессий - известные художники, писатели, ученые.  В Коктебеле  приходилось бывать Максимилиану Волошину, Алексею Толстому, Викентию Вересаеву и многим другим известным деятелям культуры.

Такси в Коктебель


В 1930-х был создан Дом творчества писателей, с одноименным названием «Коктебель», который функционирует и сегодня. В 1945 году в Коктебеле развивался планеризм и поселок тогда назывался  Планерское. Визитной карточкой Коктебеля является дом М.А. Волошина, где проживал и  трудился прекрасный поэт, краевед и художник. Также если вы приедете на такси в Коктебеле, Вы увидете Музей планеризма. Научной станцией и природной достопримечательностью Коктебеля является Карадагский заповедник, с уникальной растительностью и ландшафтом в целом. Коктебель также славится своими виноградниками и винодельческим комплексом.



Добавление комментария