Такси в Гурзуф

Гурзуф

Гурзуф  представляет собой  зеленый и курортный поселок городского типа, который расположен в одиннадцати километрах к востоку от солнечной Ялты, в устье реки Авунда. На берегу ласкового и теплого Черного моря. Современную территорию Гурзуфа можно разделить на четыре части -  детский оздоровительный центр «Артек», с территорией около 300 га, набережная Гурзуфа с санаторными комплексами и объектами, жилая часть старого поселка в приморской зоне, жилые  многоэтажные кварталы. В Гурзуфской долине образовался достаточно сухой, теплый  средиземноморский климат субтропического типа, с мягкой зимой и жарким, знойным летом. Достаточно быстро и комфортно Вас доставит симферопольское такси в Гурзуф.
Такси в Гурзуф
Высокие и величественные горные массивы, которые окружают поселок с одной стороны, защищают проникновение вглубь его территории холодных воздушных масс, с холодными северными ветрами. Рядом с Гурзуфом расположена гора Аю-Даг, известная туристам, как Медвель-гора. Территория современного Гурзуфа была заселена еще с самых древних времен. Археологические раскопки нашли объекты, которые предположительно относят к периоду раннего энеолита  - это, примерно, III тысячелетие до н. Кроме всего, как показывают исторические находки и исследования, на данной территории проживали тавры, греки, византийцы и многие другие древние народы.
Такси в Гурзуф
С тех пор  сохранились некоторые исторические памятники культуры. Среди природных ландшафтных достопримечательностей курортного поселка, под названием Гурзуф, можно выделить гору Аю-Даг, которая одновременно является минералогическим музеем южного берега полуострова, скалы-близнецы Адалары. Также, неподалеку,  расположен красивый мыс Суук-Су. В верхней части данного мыса расположена средневековая башня, которая возведена на скале. В самом основании данной скалы расположен Пушкинский грот. Неподалеку размещена знаменитая лазурная бухта, которая отличается не только своей красотой, но и хрустальной чистотой морской воды, и, окруженная скалой Шаляпина и Пушкинской скалой. Гурзуф, просто утопает в обилии средиземноморской зелени.
Такси в Гурзуф
Здесь можно встретить самые разнообразные растения, которые характерны для тропического климата. В поселке имеется достаточно много санаторных комплексов, пансионатов, отелей и частных гостиниц, где ежегодно отдыхает сотни туристов со всех уголков ближнего зарубежья. Добраться до Гурзуфа можно по горной дороге на такси.



Добавление комментария