Такси до Гаспры

Другие города

Гаспра  представляет собой небольшой, но очень уютный и зеленый поселок городского типа, который расположен неподалеку от солнечной Ялты ( всего  12 километров от Ялты). Добраться до него  с комфортом вам поможет очень уютное такси. Такси до Гаспры из Ялты стоит достаточно дешево и доступно всем. Следует отметить, что Гаспра считается одним из самых лучших курортов  юнобережья Крыма. Благодаря живописной природе, целебному морскому воздуху и благоприятным климатическим условиям, здесь сформировалось достаточно много пансионатов, санаториев, домов отдыха и частных отельных комплексов.

Такси до Гаспры

В этом поселке есть очень много комфортабельных пляжей, с целебной галькой  и песком. Следует отметить, что  в Гаспре преобладает тропический климат средиземноморского типа, и этот уголок Крыма, считается одним из самых теплых. Купальный сезон здесь длиться  с конца апреля по октябрь включительно. Ежегодно сюда приезжают сотни туристов не только с Украины, но и из стран ближнего зарубежья. Благодаря пышной растительности здесь сформировалось очень много парков и тенистых аллей,  с очень уютными беседками с видом на морскую панораму.

Такси до Гаспры

Название курорта имеет греческое значение и в переводе означает укрепление, село, поселок. Одно из первых упоминаний о Гаспре появилось в трактатах путешественника и натуралиста по имени П. С. Паллас еще в  1793 году. В 1865 году  население Гаспры составляло  примерно 201 человек, которые проживали в 37 дворах,  присутствовала одна  мечеть. Основными занятиями местного населения являлось земледелие, виноградарство и выращивание табака. К концу XIX века, курортный поселок  Гаспра представляла собой небольшое крымскотатарское поселение, неподалеку от почтовой станции Мисхор.

Такси до Гаспры

Прекрасное  развитие Гаспра получила в период советской власти и стала посёлком городского типа.  Следует отметить, что Гаспра славится не только своими природно-климатическими особенностями, но и своими достопримечательностями. Именно здесь находятся развалины древнего укрепления Гаспра-исар, или Аспра-исар, памятник архитектуры и истории  Ласточкино Гнездо, приезжайте к нам на такси. Дворец  князя Голицина, в котором сегодня размещен санаторий «Ясная Поляна», Царская тропа, которая соединяет Ливадию с Гаспрой, Ай-Тодорский маяк, Римская крепость, Таврские некрополи, памятник садово-паркового искусства Харакский парк и многое другое.



№1 Нина, 2 мая 2014 00:20

Приветствуем Вас!
Стоимость проезда от аэропорта Симферополь до санатория "Жемчужина"(Гаспра). Ответ на эл. адрес
Спасибо!

Спасибо!

№2 Олег, 15 августа 2014 00:30

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить по деньгам доехать от санатория "Парус" до порта в Ялте, а также сколько потребуется времени, чтобы успеть на катамаран к 7-00 утра?! С удовольствием воспользуюсь Вашей услугой!Спасибо.

Добавление комментария