Такси в Веселое

Другие города

Курортный поселок Веселое уютно расположился в очень живописном и необычайно красивом месте на юго-востоке Крымского полуострова, на берегу Черного моря и всего в десяти километрах от солнечного Судака,  куда можно доехать по трассе Судак-Алушта на такси. Это уникальное по своей красоте место пользуется огромной популярностью у гостей Крыма. Как правило, сюда приезжают, чтобы насладиться целебным морским воздухом,  который пропитан солью и ароматами гонных трав, живописными ландшафтами и ласковым теплым Черным морем.

Такси в Веселое

Климат здесь достаточно теплый и мягкий, купальный сезон здесь можно длиться до четырех месяцев году. Зима здесь, как правило, мягкая,  с положительными отметками температуры. Следует отметить, что пляж расположен в четырех километрах от Веселого, но он стоит того, чтобы на него приехать, поскольку пляж очень чистый, широкий, и  состоит, преимущественно, из мелкой гальки.  Добраться до пляжа можно на своем личном авто, либо на автобусе и комфортном такси. Пейзажи Веселого, не перестают удивлять всех гостей курорта своей неповторимостью и живописностью. Именно в окрестностях курортного поселка Веселое, начинается заказник Караул-Оба, в котором сохранились развалины и руины крепости Асандра, а также много других интересных и  уникальных мест.

Такси в Веселое

Название живописной долины, в которой расположен поселок происходит от греческого монастыря св. Саввы, который располагался тут в период средневековья. Следует отметить, что раньше село носила название  Кутлак и в его окрестностях добывали песчаник, под названием "судакский камень". Его использовали для  производства мельничных жерновов. Неподалеку от поселка, всего в четырех километрах располагается очень живописная и красивая бухта Веселовская, которая хранит в себе развалины древней крепости, вы это все увидете своими глазами, если приедете на такси в Веселое. Прямо с пляжа вы по очень красивой тропинке можете попасть в ландшафтный заказник "Новый свет" с горой Караул, которые отличаются реликтовыми и уникальными рощами древовидного можжевельника и сосны судакской. 

Такси в Веселое

Эти рощи уводят в долины Ада и Рая, где раньше располагалась деревня тавров. В Веслом есть несколько кемпингов прямо на пляже, а также имеется палаточный городок для любителей дикого туризма. Кроме всего, в самом поселке есть несколько частных пансионатов и  комфортабельных мини-гостиниц. Сюда приезжают люди в поисках тишины и спокойствия.



Добавление комментария