Такси в Батилиман

Другие города

Крым прекрасен тем, что на достаточно маленькой территории расположено так много уникальных и неповторимых по своей красоте мест. Как раз к такому месту относится  живописное урочище Батилиман, которое уютно расположилось между мысом Ай-я и бухтой Ласпи, в юго-западной части Крымского полуострова, на берегу ласкового и теплого Черного моря, неподалеку от Севастополя (38 км).

Такси в Батилиман

Поэтому добраться сюда можно на комфортабельном такси. С  северной части над этим красивым урочищем нависают обрывистые скалы Кокия и Куш-кая, которые закрывают данный уникальный уголок полуострова от холодных северных ветров, создавая в урочище свой уникальный микроклимат, который привлекает сюда туристов. Данное урочище считается одним из самых теплых на всем побережье. Купальный сезон здесь может длиться с мая по октябрь включительно. Морская вода здесь всегда хрустально-чистая и сохраняет сове тепло очень долго. Залив  очень богат разнообразной рыбой и  огромными каменными крабами. Раньше данную территорию облюбовали древние греки, которые основали здесь много веков назад процветающую деревню, поэтому название данного места имеет именно греческое происхождение и переводится, как «Голубой залив».

Такси в Батилиман

Следует отметить, что природа Батилимана очень живописна и разнообразна. Воздух здесь наполнен ароматами можжевельника и морских водорослей.  На этой территории существует древняя реликтовая можжевеловая роща, которая наполняет своим ароматом  воздух этого удивительного края и делает его целебным. Приехав на такси в Батилиман, Вы увидете, что неподалеку расположилось очень красивое урочище Аязьма, по дороги к которому, можно утолить жажду кристальной и чистой водой  родника «Чобан-Чокрак» и «Аязьма-Чокрак». Вечером, гуляя по окрестностям можно услышать достаточно странный звук, но не следует пугаться – это  цикады, которые восхищаются потрясающим закатом.

Такси в Батилиман

Среди естественной растительности здесь можно встретить растения, возраст которых составляет более тысячи лет и те, которые занесены в Красную книгу. Целебный теплый климат и удачное географическое положение позволили сформировать здесь уникальный санаторно-курортный  центр. Здесь есть несколько санаториев, частных пансионатов и мини-гостиниц. На территории базы отдыха имеется своя парковая зона с пышной и разнообразной растительностью.  Каждый год сюда приезжает очень много отдыхающих со всей страны.



Добавление комментария