Такси в Алупку

Алупка

Примерно в семнадцати километров от  Ялты и в пределах  Большой Ялты располагается небольшой курортный  городок, который имеет огромное рекреационное значение. Этот зеленый город в переводе с древнегреческого языка означает «лисица». Самое древнее поселение  на этой территории датируется  восьмым тысячелетием еще до нашей эры. Самое первое упоминание об Алупке относится к 960 году,  в период хазарского владычества на  полуострове. Добраться до Алупки с комфортом, вам поможет безопасное такси. Ранее на территории Алупке располагалось поселение, которое носило название «Алубика».

Такси в Алупку


Следует отметить, что определенный отпечаток на истории города оставили и генуэзцы. На протяжении нескольких веков данный город находился под властью Османской Империи.  После того, как Крым стал относится  к Российской Империи, данный город принадлежал фавориту Екатерины II, князю Р. Потёмкину, а с 1823 стал собственностью  графа М. Воронцова, который основал здесь свое имение и построил дворец. Этот дворец являются главной достопримечательностью города, вы это все увидете своими глазами приехав на такси в Алупку. Прекрасный парк, который окружает данное сооружение насчитывает очень много видов средиземноморской реликтовой растительности.

Такси в Алупку


По извилистым тропинкам данного парка можно спуститься к ласковому Черному морю. Воронцовский дворец является не только памятником архитектуры, но и  музейным комплексом. Здесь проводятся экскурсии и снимаются фильмы не только отечественными режиссерами, но и зарубежными, в том числе и голливудскими.  По окрестностям города можно пройтись пешком, а можно перебираться на такси. В начале XX века Алупка стала очень популярным  курортом Крыма. Следует отметить, что данный город был излюбленным местом работы многих великих людей, включая скульпторов, поэтов и художников. Алупка считается, в большей степени, климатическим курортом, так  климатические особенности данной территории отлично подходят для людей, которые страдают заболеваниями дыхательной системы.

Такси в Алупку


Здесь проходила лечение от туберкулеза выдающаяся украинская поэтесса Леся Украинка.  В городе имеется несколько  санаторных комплексов, несколько пансионатов  и частных гостиничных комплексов. Также в  Алупке имеется несколько ресторанов, которые удивят вас своей необычной кухней и атмосферой. Добраться до Алупки можно на такси из Симферополя. Этот курорт приятно удивит всех  своих гостей.



№1 Галина, 8 сентября 2012 00:42

Как доехать из аэропорта Симферополь до Алупки.сколько стоит проезд?

Добавление комментария