Такси в Ливадию

Другие города

Ливадия  представляет собой курортный поселок городского типа, который расположен на южном берегу Крымского полуострова, в трех километрах от Ялты. Следует отметить, что добраться на такси вы можете в любую точку Крыма через этот поселок, поскольку через него проложена автотрасса Ялта — Севастополь. Этот поселок располагается на склоне горы Могаби и является одним из самых посещаемых мест на всем полуострове. Путешественников привлекает не только визитная карточка поселка знаменитый Ливадийский дворец – музей с прекрасным парком и  великолепной живописной панорамой на море и Ялту, водопад Учан-Су, «Серебряная беседка», но и органный зал, теплое море и ласковое солнце.

Такси в Ливадию

Здесь сформировался теплый, мягкий  средиземноморский климат, с произрастанием субтропической растительности. В древние времена эта живописная территория принадлежала древнегреческим поселениям. Археологические раскопки свидетельствуют о их пребывании здесь. В Х веке тут находился Византийский монастырь. Именно с того момента здесь сохранился источник Ай-Ян-Су. Само название Ливадия возникло в конце XVIII века, в период, когда эти земли принадлежали греку Ламбросу Кацонису. В переводе Ливадия означает «лужайка, луг».  После  кончины Ламброса, земли Ливадии перешли к командиру Балаклавского батальона, по имени Феодосий Ревелиоти. В 1834 году новый владелец продал Ливадию графу Льву Потоцкому.

Такси в Ливадию

Именно Потоцкий стал заниматься облагораживанием поселка и создал здесь усадьбу. После его смерти дочери продали Ливадию царской семьею. Ливадия знаменита своим  прекрасным пляжем. Купальный сезон здесь длится около пяти месяцев в году. Здесь размещено несколько санаторный комплексов, пансионатов, частных гостиниц, а приехать можно на такси в Ливадию. Прекрасный Ливадийский дворец хранит в себе многовековую историю. В период правления Советской власти, именно здесь проходила конференция с участием Сталина, Черчилля и Рузвельта. Прекрасный и огромный парк, который окружает дворец, состоит из множества тенистых аллей и фонтанов.

Такси в Ливадию

Здесь достаточно легко заблудиться, поэтому в вечерние часы лучше всего здесь не гулять. Развитая инфраструктура города,  позволяет добраться на такси в любую точку крымского полуострова.  В поселке имеется несколько ресторанчиков, в которых подают великолепную морскую кухню. Ливадия прекрасна в любое время года и приятно удивит любого туриста своей красотой, уютом и изысканностью.



Добавление комментария