Такси в Курортное

Другие города

Курортное  представляет собой  очень красивый и зеленый поселок городского типа, который расположен на юго-восточном побережье Крымского полуострова и у подножия вулканического массива  Карадаг. Этот поселок очень тихий и уютный, располагается неподалеку от Феодосии, в очень живописной долине, которая окружена величественными хребтами прекрасных гор. Транспортная инфраструктура поселка достаточно хорошо развита и поэтому на такси из Курортного  можно добраться до любого пункта назначения, также как и на такси в Курортное.  Море в районе Курортного очень чистое и прогревается очень рано. Уже в начале мая можно купаться, а курортный сезон заканчивается примерно в конце октября.

Такси в Курортное

В жаркие летние дни здесь с моря дует прохладный морской бриз, который наполняет всю долину прохладой. Климат этих мест лечебный, насыщен морской солью и ароматами целебных крымских трав. Такой климат благоприятен лечению заболеваний, связанных с  верхними дыхательными путями, сердечно-сосудистой системой и нервной системой. Следует отметить, что у подножия горного массива Карадага на территории поселка расположилась знаменитая научно-исследовательская биостанция. Эта станция основана в 1907 году и сегодня здесь находится филиал Института биологии южных морей Национальной академии наук Украины, при котором функционирует дельфинарий.  Как курорт, этот поселок образовался еще в начале XX века и назывался Нижний Отуз или Приморские Отузы.

Такси в Курортное

В  1945 году курорт стал называться Крымское Приморье, а в 1978 его переименовали в Курортное, после чего оно получило статус поселка городского типа. Сегодня, этот живописный поселок является развивающимся курортом. Здесь сосредоточено очень много санаторно-курортных учреждений, частных пансионатов и мини-гостиниц. На набережной Курортного можно встретить несколько сувенирных лавок, уютных кафе и небольших ресторанчиков. Поселок летом просто утопает в зелени и в разнообразии экзотической растительности. Сюда ежегодно приезжают туристы, в поисках спокойствия и уединения, а если им захочется бурной ночной жизни, то они могут взять такси и отправиться в Феодосию.  Население поселка составляет примерно триста  человек, который заняты в туристическом бизнесе и любезно предлагают свое жилье всем отдыхающим.

Такси в Курортное

Пляж поселка достаточно широкий и представлен мелкой галькой. Отсюда открывается потрясающий вид на гору Карагач. Следует отметить, что в поселке есть небольшой причал, куда каждый вечер прибывает экскурсионный катер, который может прокатить вас по всему побережью и вы увидите всю красоту этого уголка с моря.



Добавление комментария