Такси Симферополь - Кацивели

Маршруты такси по Крыму

Кацивели представляет собой  небольшой, уютный  курортный поселок городского, который расположен на Южном Берегу Крыма, между Ялтой и Форосом и добраться до которого можно на такси. Поселок размещен примерно в 2,5 км к западу от зеленого Симеиза. Кроме курортного значения, поселок также имеет и научное значение. В Кацивели расположен отдел радиоастрономии Крымской астрофизической обсерватории. Тут располагается радиотелескоп с параболической антенной, диаметр которого составляет 22 метра. Благодаря такому телескопу можно проводить уникальные исследования нашей галактики. 
Такси Симферополь - Кацивели

Это поселок находится в очень теплом климате, который близок к субтропическому. Прекрасная природа, живописные ландшафты и ласковое Черное море позволили сформировать здесь  отличный туристический уголок. Здесь сосредоточено несколько здравниц, отельных комплексов и частных пансионатов. Отдых в Кацивели привлекает туристов не только тишиной,  но и чистыми пляжами с красотой ландщафтов. Следует отметить, что именно здесь расположен самый крупный аквапарк Крымского полуострова - Голубой Залив. Добраться можно на такси в Кацивели. Название поселка переводится, как "взятый в плен". Здесь в период средневековья размещалась крепость. Во II в. н.э. здесь были тавры и римляне. В III-IV веках окрестности поселка  принадлежали кочевым племенам -  гуннам и готам. В V в.
Такси Симферополь - Кацивели

Здесь господствовали византийцы. В VIII веке  тут стали появляться  храмы, укрепления, убежища. Одно из таких- Лимен-Исар, которое размещалось на горе Кошка, а  на месте поселка Кацивели, было укрепление, под названием  Лименская долина. Изначально поселок входил в состав близх лежащего села Оползневое (бывшее Кикинеиз). Здесь сооружались различные виллы и небольшие имения русских аристократов, для летнего отдыха. В 1886 году надел земли, который размещался на окраине посёлка, купил художник Архип Иванович Куинджи. Свое научное значение поселок стал преобретать после учреждения здесь в  1929 году Черноморской гидрофизической станции.
Такси Симферополь - Кацивели

В 1949 году на базе станции основали Московский гидрофизический институт, который по - прежнему функционирует и передан в ведомство АН Украины. Неподалеку от берега, в море установлена  самая первая в Европе океанографическая платформа, которая предназначена гидрофизических исследований. Следует отметить, что тут наблюдали за гидродинамикой дельфинов. В поселке расположена Крымская научная станция Физического института и отделение Института материаловедения.



Добавление комментария